Variante du Spritz, le cocktail Hugo est une boisson estivale rafraîchissante, légère et pétillante devenue très populaire ces dernières années. Originaire de la région du Tyrol du Sud en Italie, ce cocktail se boit souvent en terrasse ou à l’apéritif entre amis. Avec sa couleur vert pâle et sa garniture de menthe fraîche, le cocktail Hugo est également très esthétique et apportera une touche de fraîcheur à votre soirée. Découvrez en quelques étapes faciles comment préparer un cocktail Hugo à la maison.
Recette cocktail Hugo
Difficulté : FacilePortions
1
portionsTemps de préparation
5
minutesIngrédients
15 cl de Prosecco
10 cl d’eau gazeuse
2 cl de sirop de fleur de sureau
1 rondelle de citron vert
4-5 feuilles de menthe fraîche
4-5 glaçons
Préparation
- Versez dans un grand verre à vin :
- L’eau gazeuse, suivi du Prosecco et du sirop de fleur de sureau
- Ajouter les feuilles de menthe fraîche et une rondelle de citron
- Ajoutez les glaçons puis remuez délicatement avec une cuillère à mélange pendant 8 à 10 sec
- Votre cocktail Hugo est prêt à être dégusté
Notes
- Il existe une version sans alcool appelée “Virgin Hugo”:
1- Remplacez le Prosecco par de la limonade ou de l’eau gazeuse
2- Versez 6 cl de sirop de fleur de sureau au lieu de 2 cl
Envisagez d’investir dans une machine à glaçons pour rafraîchir rapidement vos cocktails !
[2 vote(s) moyenne : 5]